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[스크랩] 부대찌게 요리

기념,판촉시계 제작업체 코와치(kowatch) 2008. 2. 24. 04:51
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얼큰~한 부대찌개 함 보시죵주소복사

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배고파 (2007-05-23 15:06)
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부대찌개를 너무먹고시퍼하는 울 김군을 위해 손수 만들어봤습니다
 
자주가는까페에서 엄청인기가있는 레시피를보고 나름 따라해보았습니당 ㅋㅋㅋ
 
부대찌개~!!!!!
 
준비물!!!!
햄(스팸, 소세지), 김치적당히, 두부반모, 라면1개, 치즈1장, 양파 반개, 파, 청양고추1개 준비하시고~요~(박명수버젼 ㅡㅡ^)
쌀뜰물~!!잊지마시고요~!!
 
양념장 : 고춧가루 2숟가락, 간장3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 후추가루약간과 제일중요한 쌈장 1작은숟가락!!!(쌈장은 큰숟가락아님니다!!! 저처럼 실수하고 마니넣었다가 다시덜어내지마세요^^;;
티스푼으로 측정하시면됩니다~!!! 이 레시피의 주인공님께서 쌈장을 넣으면 정말 시중에 파는맛이난다고하시더라구요 ㅋㅋ정말 그렇게 맛있었구요~!!그래서 전 김치찌개를 끊일때도 이제는 조금씩넣는담니당 ㅋㅋㅋ )

 

이제~!!만들어볼까요~!!!!

 

1. 재료는 이뿌게 썰어놓으시고요~!! 들은 뜨거운물을 살짝 뿌려서 기름제거해주시고요~

 

2. 양념장을 만들어 놓습니다

 

3. 냄비에 이쁘게 세팅을 한후!!! 쌀뜰물을 적당히 부어주시고요~

보글보글보글 끊여줍니당 ㅋ(깊은맛이 안난다싶으면 라면스프 약간넣어주세요..안넣는데 더더더 몸에는 좋담니당)

 

4. 찌개가 끊을려고하면 라면사리넣어주시고요~

 

5. 한번 팔팔 끊어오르면 치즈넣구 살짝 끊인후 맛있게 식사!!!!

 

제사진..좀지저분하지만....맛있어 보..이...시..죠...?

 

아님..머...말구!!흥!! ㅋㅋㅋ

 

여튼~!!! 요즘 요리성공하는맛으로 삽니당 ㅋㅋㅋ

 

남은햄으로는 또다른 요리를 ㅋㅋㅋ

소세지는 케찹과 양파를 넣고 볶았구요 스팸은 그냥 구웠답니다 ㅋ

꼬리말
뜬다이글
출처 : 여명의 시간 속에
글쓴이 : 클라라 원글보기
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